食品安全方針

#

株式会社ホリ乳業は、経営理念のミッション「おもしろ・おかしく・おいしい生活創造企業」のもと、お客様の健康増進、豊かな食生活に寄与するために、「農場(原料)から食卓まで(from farm to table)」を念頭に置き、安全・安心の製品でそして安定供給の使命を持ち、信頼される企業として社会に貢献いたします。

  1. 当社は、乳業・食品メーカーとして、「自然・健康・本物」を基本理念に、お客様に「安全」「安心」で美味しく高品質な製品を「安定」して提供することにより、お客様の信頼と満足を得ることを目指します。
  2. 当社は、法令・規制要求事項を遵守するとともに、お客様の食品安全に関するニーズ・期待を真摯に受け止め、商品に活かします。また、お取引先にも、法令・規制要求事項の遵守を求めます。
  3. 当社は、食品安全方針を全社員に周知徹底させるとともに、食品安全目標を設定し、随時見直しを行います。お客様の満足度をレビューし、これに基づき、食品安全方針と活動の適切性を確認します。
  4. 当社は、製造する製品の安全性を確保するために、食品安全マネジメントシステムを構築、維持し、適宜検証し、分析・評価・見直しを行い、継続的に改善を行い必要に応じて更新することに努めます。
  5. 当社は、全従業員に衛生管理の重要性を認識させ、食品安全に関する知識の向上に努めます。そして、常にお客様の視点に立ち原材料・製品工程・流通の各段階で衛生管理の向上とトレサビリティの確保を図るため、法令・規制当局、取引先、お客様、業界団体、消費者団体、社内の食品安全の業務に携わる者及び業務に携わるすべての取引様等とのコミュニケーションを充実させます。