レシピ

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「⼤人の温活ヨーグルトと 米粉の鶏団子でミルフィーユ鍋」

材料 (1人分)

白菜300g
大人の温活ヨーグルト 1個(90g)
みそ 10g
すりおろしにんにく 5g
ごま油 5g
鶏ひき肉 80g
こめの香(米粉) 5g
玉ねぎ 30g
すりおろし生姜 3g
塩コショウ 適量
(つけダレ)
大人の温活ヨーグルト、ポン酢など

作り方

1、各材料の分量を量り、白菜はざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2、ボウルに鶏ひき肉を入れて手で捏ねる。
3、鶏ひき肉に粘りが出てきた後、こめの香、玉ねぎ、すりおろし生姜、塩コショウを入れて捏ね、
お好みの⼤きさに丸める。
4、鍋の内側にはりつけるように白菜を並べ、白菜の間に<3>の鶏団子を入れる。
5、<4>にみそ、すりおろしにんにく、ごま油、⼤人の温活ヨーグルトをかける。
6、蓋をして中⽕で加熱し、湯気が⽴ったら弱⽕で10分ほど加熱する。
7、鶏団子に⽕が通っていることを確認して完成。

〈おススメな召し上がり方〉
⼤人の温活ヨーグルトをつけだれにすると味の変化が楽しめます。
また、⼤人の温活ヨーグルトにポン酢を少々入れることもおすすめです。