オンラインショップ

#
モノグルコシルヘスペリジン128㎎配合の機能性表示食品!

大人の温活ヨーグルト

※モノグルコシルヘスペリジン178mg配合した機能性表示食品
※手足の冷えが気にかかる方に
※末梢(手指)血流を改善するヘスペリジン入りヨーグルト
※プロバイオティクス(腸内有用乳酸菌)BB12を含む乳酸菌で発酵

90g

種類別 発酵乳 無脂乳固形分 10.0% 乳脂肪分 0.8% 栄養成分表示1個(90g)あたり エネルギー 63kcal たんぱく質 3.4g 脂質 0.7g 炭水化物 10.8g 食塩相当量 0.1g カルシウム 118mg モノグルコシルヘスペリジン 178mg

ヘスペリジンは、みかんレモンなど柑橘類に含まれている
ポリフェノールです。

特長

  • 血流改善(ビタミンP)
  • 中性脂肪の低下
  • 骨密度減少抑制
  • 抗アレルギー作用
  • 味の改善

水への溶解度が低いため ・・・ 用途に制限あり

酵素処理ヘスペリジン(商品名:αGヘスペリジン)

酵素処理技術(糖転移)により、水への溶解性を格段に高めた製品です。

酵素処理ヘスペリジンの水への溶解度  20,000倍以上

血流改善作用

試験方法

酵素処理ヘスペリジン250㎎の摂取前、摂取し30分後に15度の冷水負荷を与えた直後を0として、10分後、20分後、30分後の手先の様子をサーモグラフィ―で測定した

結果

酵素処理ヘスペリジン250mgの摂取により血流が改善し皮膚温度の早い回復が確認できた

酵素処理ヘスペリジンによる血管年齢の改善作用

試験方法

酵素処理ヘスペリジンを250mg/dayの摂取前及び摂取後各期間の血管年齢を血管年齢測定器で測定した(n=10)

結果

酵素処理ヘスペリジン250㎎/dayの摂取で8週間後の血管年齢が平均で6歳減少した

*p<0.01(VS 0週)、エラーバーは標準偏差(SD)​

中性脂肪減作用

試験方法

酵素処理ヘスペリジン500mg/dayの摂取前、摂取後4週間後、8週間後の血中中性脂肪の量を測定した(n=9)

結果

酵素処理ヘスペリジンの摂取によって血中中性脂肪が有意に減少した

[caption id="attachment_1539" align="aligncenter" width="400"] 血中の中性脂肪変化率[/caption]

アディポネクチン産生促進作用

試験方法

酵素処理ヘスペリジン500mg/dayの摂取前、摂取後4週間、8週間後の血中アディポネクチンの量を測定した(n=9)

結果

酵素処理ヘスペリジンの摂取によって血中アディポネクチン量が有意に増加した

脱毛抑制作用

試験方法

酵素処理ヘスペリジン500mg/dayの摂取前、摂取後10日、20日、30日のシャワー後とドライヤー後の抜け毛本数を髪の毛除去シートを用いて測定した(n=4)

結果

酵素処理ヘスペリジンの摂取によって抜け毛の量が減少した

地球にやさしい!ユーグレナ

ユーグレナのヨーグルト

2020年9月25日新発売!!
石垣島のユーグレナ3億個配合
地球にやさしい「ユーグレナのヨーグルト」
プロバイオティクスBB12乳酸菌配合!

ユーグレナ(和名:ミドリムシ)は、緑藻の一種で、ワカメや昆布と同じ藻の仲間です。
自ら移動できる動物の特徴を持つ自然素材で多様な栄養素を含み、特有のパラミロンなどは免疫の
バランスを整える可能性も示唆されています。
そのような特徴をもつ石垣島産ユーグレナ粉末を1個(90g)に300mg配合したヨーグルトです。

90g

種類別 発酵乳 無脂乳固形分 10.0% 乳脂肪分 1.0% 〈栄養成分表示〉1個90gあたり エネルギー 74kcal たんぱく質 3.9g 脂質 1.0g 炭水化物 12.5g  ー糖質 12.1g  ー食物繊維 0.4g 食塩相当量 0.1g カルシウム 133mg

ユーグレナとは

大豆のまるごとヨーグルト

2020年8月、葉酸を配合してさらに嬉しい商品に!
大豆の栄養成分をまるごと美味しく手軽に食べられる、業界初のヨーグルトとして誕生以来、皆様のご支持をいただいております。

90g

詳細はこちら詳細はこちら

ソイフローラ

豆乳製のヨーグルトとは違い、国産大豆のみをまるごと使用し、大豆に含まれるプレバイオティクス(豊富な食物繊維・大豆オリゴ糖)とプロバイオティクスEF-12(腸内有用乳酸菌)との組み合わせにより生まれた「シンバイオティクスヨーグルト」それが「ソイフローラ」です。

90g

詳細はこちら詳細はこちら

ヨーグルメイト ソフト

腸内活性を促すYM菌で、長時間発酵して作られています。河北潟ホリ牧場の生乳95%と果糖と少量の寒天のみを使用したソフトタイプのヨーグルトです。

90g/3P

ヨーグルメイト プレーン 380g

腸内活性を促すYM菌で、長時間発酵して作られています。
河北潟ホリ牧場の生乳100%使用プレーンタイプヨーグルトです。

380g

牧場ヨーグルト プレーン 400g

河北潟ホリ牧場の生乳のみを使用し、増粘剤・安定剤・香料を一切加えてありません。こだわり乳酸菌で発酵した生乳100%プレーンタイプのヨーグルトです。

400g

生乳100%北陸のプレミアムヨーグルト

北陸の生乳100%を使用しBB12BB1プロバイオティクス菌を配合したプレーンタイプのヨーグルトです。酸味が少なく、滑らかで、自然な味わいです。食べれば分かるプレミアム感をどうぞ。

380g

ギリシャヨーグルト

アテネ農業大学乳製品研究所に正規登録されている、ギリシャの伝統的な菌株であるサーモフィラス菌(ACA-DC0029TM)と、独自の菌種をブレンドし、丹念に発酵させ濃密な味わいを創りました。生乳を80%以上、ミルクタンパク、生クリームを使用し、クリーミーな味わいです。通常の生乳ヨーグルトに比べ、たんぱく質は1.7倍、カルシウムは1.6倍あります。濃密なテクスチャーなのでクリームチーズやホワイトソースの代用としてグルテンフリーを実現できます。

400g

はちみつヨーグルト

北陸産生乳60%にカナダ産のはちみつを加え、クレモリス菌、BB12プロバイオティクス菌を含む4種類の乳酸菌で発酵したすっきりヘルシーなほどよいあまみの加糖タイプヨーグルトです。独特の滑らかさとはちみつ感のある酸味がマッチして、自然な味わいがお楽しみいただけます。自分へのご褒美に、ゆったりしたくつろぎの時間にお召し上がりください。蜂の巣の六角形をイメージし、ひとつ上の上質を、ゴールドの斬新なデザインで醸し出します。

380g