レシピ(テスト)

ホリビオティック ギリシャヨーグルト

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もちろんそのまま召し上がっていただいてもよろしいのですが、フルーツやジャムと合わせたり、スムージーにしたり自在です。また、濃密でクリーミーなギリシャヨーグルトは、生クリームやホワイトソースの代用として活用できるでしょう。アイディアしだいでさまざまにご利用いただけます。毎日の食卓のカルシウム源としてホリ乳業からの提案です。

バケットDEオープンサンド(3種)

材料

基本のバケット
・バケット 適宜
・ギリシャヨーグルト 適宜(目安として1個に大さじ山盛り1)

手軽なプレーン
・レモン塩

やる気をチャージ!コーンビーフ
・コーンビーフ 適宜
・スプラウト  適宜

お洒落な友達が来る日にスモークサーモン
・スモークサーモン スライス1枚
・ケーパー 適宜

作り方
  1. バケットをおこのみの厚さにスライスする。
  2. たっぷりとギリシャヨーグルトをのせる。
  3. 具材を飾る。
    ※具材は自在です。ツナマヨのマヨネーズ半分をギリシャヨーグルトに変えるとカロリーをおさえられます。ポイントは彩り。

グラタン

材料 (カップ5個分)

・ギリシャヨーグルト 大さじ5
・ねりかす 小さじ2
・トマトピューレ 小さじ2
・アボカド 1個
・塩 少々
・むきえび 5個
・とろけるチーズ 適宜

作り方
  1. アボカドの種と皮を取り除く
  2. アボカド、ねりかす、トマトピューレを容器に入れて電子レンジで加熱して練り合わせる。
  3. 2にギリシャヨーグルト、塩を混ぜ合わせる。
  4. カップに入れて、むきエビを飾り、とろけるチーズをのせてオーブンやトースターでチーズがやや焦げるまで焼く。
    ※ほんとうは秘密にしておきたいホリ乳業オリジナルレシピ

ビスケットケーキ

材料

・ギリシャヨーグルト 適宜
・ハードビスケット 適宜

作り方
  1. ハードビスケットとギリシャヨーグルトを交互に重ねる。一番上をデコレーションケーキのようにアートフルに仕上げるのがコツ。
  2. 冷蔵庫でひと晩ねかせます。

※マシュマロやフルーツにチアシード。いろいろ楽しんでください。重ねるだけの簡単レシピ。小さなカップにたくさん作ってオフィスの仲間に差し入れに!