レシピ(テスト)

ホリビオティック ギリシャヨーグルト

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もちろんそのまま召し上がっていただいてもよろしいのですが、フルーツやジャムと合わせたり、スムージーにしたり自在です。また、濃密でクリーミーなギリシャヨーグルトは、生クリームやホワイトソースの代用として活用できるでしょう。アイディアしだいでさまざまにご利用いただけます。毎日の食卓のカルシウム源としてホリ乳業からの提案です。

プレミアムヨーグルトでシンバイオティクスメニュー

材料

instagram内

「#ホリ乳業夏休みシンバイオレシピコンテスト」

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作り方

「⼤人の温活ヨーグルトと 米粉の鶏団子でミルフィーユ鍋」

材料 (1人分)

白菜300g
大人の温活ヨーグルト 1個(90g)
みそ 10g
すりおろしにんにく 5g
ごま油 5g
鶏ひき肉 80g
こめの香(米粉) 5g
玉ねぎ 30g
すりおろし生姜 3g
塩コショウ 適量
(つけダレ)
大人の温活ヨーグルト、ポン酢など

作り方

1、各材料の分量を量り、白菜はざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2、ボウルに鶏ひき肉を入れて手で捏ねる。
3、鶏ひき肉に粘りが出てきた後、こめの香、玉ねぎ、すりおろし生姜、塩コショウを入れて捏ね、
お好みの⼤きさに丸める。
4、鍋の内側にはりつけるように白菜を並べ、白菜の間に<3>の鶏団子を入れる。
5、<4>にみそ、すりおろしにんにく、ごま油、⼤人の温活ヨーグルトをかける。
6、蓋をして中⽕で加熱し、湯気が⽴ったら弱⽕で10分ほど加熱する。
7、鶏団子に⽕が通っていることを確認して完成。

〈おススメな召し上がり方〉
⼤人の温活ヨーグルトをつけだれにすると味の変化が楽しめます。
また、⼤人の温活ヨーグルトにポン酢を少々入れることもおすすめです。

バケットDEオープンサンド(3種)

材料

基本のバケット
・バケット 適宜
・ギリシャヨーグルト 適宜(目安として1個に大さじ山盛り1)

手軽なプレーン
・レモン塩

やる気をチャージ!コーンビーフ
・コーンビーフ 適宜
・スプラウト  適宜

お洒落な友達が来る日にスモークサーモン
・スモークサーモン スライス1枚
・ケーパー 適宜

作り方
  1. バケットをおこのみの厚さにスライスする。
  2. たっぷりとギリシャヨーグルトをのせる。
  3. 具材を飾る。
    ※具材は自在です。ツナマヨのマヨネーズ半分をギリシャヨーグルトに変えるとカロリーをおさえられます。ポイントは彩り。

グラタン

材料 (カップ5個分)

・ギリシャヨーグルト 大さじ5
・酒かす 小さじ2
・トマトピューレ 小さじ2
・アボカド 1個
・塩 少々
・むきえび 5個
・とろけるチーズ 適宜

作り方
  1. アボカドの種と皮を取り除く
  2. アボカド、ねりかす、トマトピューレを容器に入れて電子レンジで加熱して練り合わせる。
  3. 2にギリシャヨーグルト、塩を混ぜ合わせる。
  4. カップに入れて、むきエビを飾り、とろけるチーズをのせてオーブンやトースターでチーズがやや焦げるまで焼く。
    ※ほんとうは秘密にしておきたいホリ乳業オリジナルレシピ

ビスケットケーキ

材料

・ギリシャヨーグルト 適宜
・ハードビスケット 適宜

作り方
  1. ハードビスケットとギリシャヨーグルトを交互に重ねる。一番上をデコレーションケーキのようにアートフルに仕上げるのがコツ。
  2. 冷蔵庫でひと晩ねかせます。

※マシュマロやフルーツにチアシード。いろいろ楽しんでください。重ねるだけの簡単レシピ。小さなカップにたくさん作ってオフィスの仲間に差し入れに!