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レシピ💑「⼤人の温活ヨーグルトと 米粉の鶏団子でミルフィーユ鍋」
2023年2月4日
体の中からあったまろ。
「⼤人の温活ヨーグルトと
米粉の鶏団子でミルフィーユ鍋」
寒い季節の定番メニューといえば、お鍋ですね。
お鍋もヨーグルトでアレンジして、腸活アイテムにしちゃいます❤️🔥
お鍋でポカポカ。
さらに今回使用したヨーグルトは
「大人の温活ヨーグルト」です。
このヨーグルトにはモノグルコシルヘスペリジンという末梢血流を改善して手指をポカポカさせる成分が178mg配合されているのです。
なんと、ヨーグルトを食べてポカポカとは❗️
また、味わいはゆずと生姜。こうなると、気分までポカポカでしょ‼️
白菜とミルフィーユしたのは、鶏団子です。つなぎにはグリコ栄養食品さんの「こめの香」という米粉を使用しました‼️
こちら、ホームベーカリ用に開発された米粉なんだそうです。
温活&腸活なメニューぜひお試しください。
材料 1人分
白菜300g
大人の温活ヨーグルト 1個(90g)
みそ 10g
すりおろしにんにく 5g
ごま油 5g
鶏ひき肉 80g
こめの香(米粉) 5g
玉ねぎ 30g
すりおろし生姜 3g
塩コショウ 適量
(つけダレ)
大人の温活ヨーグルト、ポン酢など
作り方
1、各材料の分量を量り、白菜はざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2、ボウルに鶏ひき肉を入れて手で捏ねる。
3、鶏ひき肉に粘りが出てきた後、こめの香、玉ねぎ、すりおろし生姜、塩コショウを入れて捏ね、
お好みの⼤きさに丸める。
4、鍋の内側にはりつけるように白菜を並べ、白菜の間に<3>の鶏団子を入れる。
5、<4>にみそ、すりおろしにんにく、ごま油、⼤人の温活ヨーグルトをかける。
6、蓋をして中⽕で加熱し、湯気が⽴ったら弱⽕で10分ほど加熱する。
7、鶏団子に⽕が通っていることを確認して完成。
〈おススメな召し上がり方〉
⼤人の温活ヨーグルトをつけだれにすると味の変化が楽しめます。
また、⼤人の温活ヨーグルトにポン酢を少々入れることもおすすめです。
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